当前位置:首页  > 文联要闻
首届甘肃剪纸艺术大展定西巡回展开展


发布时间:2019-09-20 11:37 来源: 市文联 字号:[ ] 视力保护色:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬传统文化,繁荣文艺创作,增进全省书画剪纸艺术家的交流,9月16日上午,以“小康梦想”为主题的首届甘肃剪纸艺术大展定西巡回展在定西市安定区文化馆开展。省文联党组成员、副主席马青山,省民间文艺家协会驻会副主席杜芳出席开展仪式。



此次展览由甘肃省文联、省民间文艺家协会和定西市委宣传部、市文体旅游局、市文联共同主办,由安定区委宣传部、区文体旅游局、区文联、区文化馆、付忠民剪纸艺术馆承办。展览共展出作品120幅,其中巡展作品60幅,特邀作品60幅,构图巧妙、立意深远、剪技不凡,反映了甘肃久远的历史、厚重的人文、多彩的民俗特别是小康建设的丰硕成果。为全市广大剪纸艺术家提供了一次开眼界、长见识、换思维的好机会,将鼓励广大艺术家和爱好者创作出更多优秀作品,形成艺术品牌,促进产业发展,让定西剪纸这朵扎根故土的山野之花开得更加璀璨,为推动定西文艺事业大发展大繁荣谱写新的篇章。



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统