当前位置:首页  > 文联要闻
中国作协党组书记、副主席钱小芊来定西临洮县调研


发布时间:2019-06-06 20:47 来源: 看临洮 字号:[ ] 视力保护色:


 

6月4日至5日,中国作协党组书记、副主席钱小芊一行来定西市临洮县调研。



调研中,钱小芊一行在副省长何伟,市委常委、市委宣传部部长陈月芳,市文联党组书记、主席韩孝珍,临洮县委书记石琳等人的陪同下,先后深入太石镇上咀村,洮阳镇双联村,实地参观了百合种植基地、“狄道乡韵”美丽乡村,并走访了双联村小洼山社扶贫点,看望慰问了贫困户冯得龙,在冯得龙家中,钱小芊和他亲切交谈,详细了解家里的基本情况和享受的优惠政策,并为他送去了慰问金,当得知冯得龙的儿子肢体残疾时,钱小芊鼓励他要鼓起勇气,坚定信心,同时叮嘱县上要解决他家在生产生活中遇到的困难和问题,不断加大帮扶力度,在种养殖方面提供技术和资金支持,帮助他早日脱贫致富。



调研期间,还召开了少数民族文学座谈会。会上,来自定西、甘南、临夏等市州的少数民族作家和文学爱好者分别作了发言,大家就自已在少数民族文学创作中的心路历程以及对如何更好地发展少数民族文学,尤其作家在母语创作、作品翻译、加强培训等方面进行了交流发言。



在听取发言后,钱小芊指出,近年来,在党中央的领导、关心和支持下,少数民族文学事业有了长足发展,从文化自信到习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,充分彰显了党中央对文艺工作、文学事业的高度重视。各级党委、政府要支持文学创作工作,加大扶持力度,为优秀文学工作者提供基层锻炼机会、良好创作环境以及成长成才的平台;广大作家、文学爱好者要紧密的团结在党中央周围,听党话、跟党走,积极推动文学创作,积极参与社会文化建设;省作协要鼓励和推动本省作家、基层作家进行文学创作和文艺创作;省委宣传部、省文联、省作协要提供适当的经费支持,鼓励市县办好文学刊物;要通过举办文学讲座、研讨交流、采风采访等形式多样的文学活动,扩大工作覆盖面,服务广大作家和文学爱好者,活跃文学创作;要结合各地实际,理清工作思路,挖掘少数民族文学创作潜力,培育青年作家和文学新人;要继续办好文学内刊,关注基层少数民族作者作品,不仅办成广大作家展示才华的平台,还要让它成为广大作家的精神纽带,激励和鼓舞更多的文学爱好者进行创作。



中国作协办公厅主任李一鸣,文艺报社总编辑梁鸿鹰,省文联党组成员、副主席王正茂,省作协主席马步升参加座谈会。



调研中,钱小芊一行还到临洮县博物馆进行了实地参观。



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统