当前位置:首页  > 文联要闻
全市文艺工作调研座谈会召开


发布时间:2019-04-16 08:59 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


定西日报讯(记者 王霞飞)4月15日下午,全市文艺工作调研座谈会召开,就繁荣发展文化艺术工作、建设陇中特色文化大市、助力脱贫攻坚进行广泛交流、集中探讨、会诊把脉。



市委常委、市委宣传部部长陈月芳出席会议并讲话。



陈月芳指出,近年来全市文艺工作取得了显著成绩,但还存在着文艺爱好者各自为阵、孤军作战的现象。当前,各级文联组织要进一步统一思想、达成共识,形成工作合力。要不断加强自身建设、强基固本、规范管理,尽快开展各协会的换届工作,厘清协会职能,抓好建章立制,着力形成健全完善的制度体系。同时要注重新媒体建设,设立“文艺之家”,为各协会议事交流提供阵地。要紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,广泛开展主题创作和展演展示活动。要聚焦各县区优质文化资源,集中开展创作活动,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良,群众喜闻乐见的优秀文艺作品,全方位展现我市脱贫攻坚的新面貌、新成就。



陈月芳强调,各相关单位、协会要进一步在深入学习领会习近平总书记文艺思想上下功夫,在认识文联工作的重要性上下功夫,在深化文化领域供给侧改革上下功夫,在科学规划系统选题上下功夫,在文艺人才培养上下功夫,紧盯“一带一路”战略,注重融合发展,打造定西文化品牌,讲好定西故事,展示定西形象,以文艺事业的繁荣发展助推坚决如期打赢脱贫攻坚战。

 



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统