当前位置:首页  > 文联要闻
市文联深入帮扶村走访慰问贫困户


发布时间:2019-03-11 11:02 来源: 定西市文联 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实全市脱贫攻坚帮扶工作要求,切实加强对贫困户的联系帮扶,3月10日,市文联主席韩孝珍带领帮扶干部一行5人赴漳县马泉乡马家门村开展集中帮扶走访慰问贫困户活动,市文联副主席、秘书长杨宝权一同参加了走访慰问。


 

帮扶干部深入贫困户家中,给他们送去了棉被等慰问品,并与贫困户进行了深入交流。同时,实地查看了他们的家庭、身体状况、年度收入、基本食宿、住房医疗和教育保障、基本生活开支、子女生活现状、扶贫政策落实、危房改造项目、低保兜底落实等情况。通过走访入户,实地查看,和乡村干部座谈交流等方式,详细掌握了马家门村产业发展情况和急需解决的困难和问题,提出了今年对马家门村的初步帮扶计划。当了解到贫困户刘小莲家中4人,大儿子今年在西安交大读研究生时,韩孝珍非常高兴,并嘱托要及早谋划好今年的产业发展,确保2019年家庭收入再上新台阶,稳定摘掉贫困户的帽子,尽快致富奔小康。



此次集中帮扶活动,通过与贫困户面对面的交谈,拉近了与群众的距离,进一步增强了他们脱贫致富的信心,为马家门村2019年实现稳固脱贫奠定了有效的帮扶工作基础。

 



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统