当前位置:首页  > 县区文联
定西市普法秦腔剧《公民张三》参加“春绿陇原文艺展演”活动


发布时间:2019-02-25 16:08 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


据定西日报报道 日前,由渭河源演艺有限责任公司编排的现代普法题材秦腔剧《公民张三》,再次成功登上兰州黄河剧院舞台,参加由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的“春绿陇原”系列文艺展演活动。

该剧自2018年3月公演以来,已经在市电视台、部分县区及渭源县乡镇开展巡回演出60多场次,并作为“全国优秀现实题材舞台艺术作品”于2018年12月3日晚在兰州黄河剧院成功演出,获得了省市有关领导和各界人士的一致好评。该剧由《培训》《吵嘴》《拾牛》《说法》《贺楼》《护法》《尾声》七部分组成,以发生在群众身边的典型案例为素材,以普法积极分子公民张三运用学到的法律知识调解邻里纠纷为主线,以普及农村生产生活中涉及的婚姻关系、财产权、相邻权、交通肇事等法律知识为出发点,突出了宪法和法治宣传的主旋律,塑造了以“公民张三”为代表的现代农民尊法学法守法用法的典型形象,真实反映了现代农村的法治生活,是一部反映民俗、弘扬法治、营造和谐的创新力作。



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统