当前位置:首页  > 名家名作
丁学洲先生作品赏析


发布时间:2019-01-31 16:57 字号:[ ] 视力保护色:


丁学洲先生

作品赏析

丁学洲艺术简介:

丁学洲 出生于甘肃定西。1976年入伍,研究生毕业于上海复旦大学。在42年的军旅生涯中,曾任解放军后勤工程学院、后勤学院和国防大学教授、研究生导师、教研室(研究室)主任等职。现任:中国人口学会常务理事兼国防人口专业委员会主任,国家开放大学书法教育学院副院长,甘肃省定西市书画院副院长、中国教育电视台水墨丹青书画院会员,中国社会艺术协会榜书委员会会员,是我国“国防人口学”的发起创立者。

丁学洲自幼酷爱书法,2014年~2016年,考入中国人民大学艺术学院书法高级研修班,研修于郑晓华(现任中国书法家协会秘书长)工作室,作品多次入选军队和全国性展览并获奖,其中,2016年获得国家卫计委、中国人口宣教中心、中国人口文化促进会等单位联合举办的首届“健康中国杯”全国书画展一等奖和中央军委训管部纪念长征胜利书画展一等奖;2017年获得《书法报》等权威机构举办的第十届中国重阳书画展金奖等,其影响越来越大。2018年春节,应邀参加了中国教育电视台举办的《泼墨中华情》书画春晚,并作为主要书法家上镜演示;由中国国际文化传播中心、中华文人艺术家协会主办的《中外名流书画家》报于2018年1月20日分别在一、二版大篇幅刊登了多幅作品和艺术简介;2018年5月5日和12日,甘肃电视台都市频道分上、下集播放了专题篇《见素包朴赤子情怀——军旅书法家丁学洲》,详细介绍了其书法历程;由定西市委主办的机关刊物《定西发展》(杂志)2018年第三期,在封三整版刊登了其书法活动及作品;作品被中国人口宣教中心、外交部外交人员活动中心、上海复旦大学、广西柳州市政府、重庆市老年大学、原解放军后勤学院、国防大学、定西市美术馆等单位收藏。2018年7月25一8月2日,以《军旅路 家乡情》为名在甘肃省定西市成功举办了个人草书展,展出了近百幅作品,先后数万人观看展览,包括中央电视台、甘肃电视台在内国内近百家媒体报道。

丁学洲认为,作为艺术,书法在形式上要给人以美的享受,“丑”和“怪”不是书法家应有的追求;在内容上要弘扬优秀传统文化和时代新风,传播正能量,鼓舞人的斗志,促进社会和谐和家庭幸福。同时,书法也是最具群众性的艺术,要以人民群众喜欢不喜欢、热爱不热爱为标准,力求做到雅俗共赏,群众喜闻乐见。



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统