当前位置:首页  > 文联要闻
市文联召开会议宣布主要领导任职决定


发布时间:2019-01-25 11:16 字号:[ ] 视力保护色:


1月24日下午,市文联召开全体干部职工会议,宣布市委关于市文联主要领导同志的任职决定。市委决定,韩孝珍同志任市文联党组书记,提名为市文联主席候选人。



市委宣传部副部长王在凯同志主持会议并作重要讲话,市委组织部科公务员管理科科长李育伟同志宣读了市委任职文件并介绍了韩孝珍同志简历,韩孝珍同志作了表态发言。



王在凯同志指出,近年来,市文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务全市工作大局,为实现全市文艺事业上台阶、上水平作出了积极贡献,得到了市委的充分肯定和全市文艺工作者的好评。这次市委决定韩孝珍同志任市文联党组书记,提名为主席候选人,充分体现了市委对市文联工作的高度重视和亲切关怀。



王在凯同志就进一步加强市文联领导班子建设,推动各项工作发展提出了要求。一是要不断加强学习。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合市文联实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领文艺工作、指导创作实践,全面增强干好文艺事业的紧迫感。二是要强化组织纪律。市文联领导班子要坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要认真执行落实中央及省委、市委的决策部署,团结引导全市广大文艺工作者听党话、跟党走,确保全市文艺事业始终沿着正确的政治方向向前发展。三是要注重团结协作。市文联领导班子要严格贯彻落实民主集中制,全体干部要坚持团结共事,凝聚工作合力,不断增强团结协作和顾全大局意识,保持和增进机关的内部团结,形成奋发有为、干事创业的良好格局。四是要做好守正创新。要打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,懂业务、会管理,熟悉文艺工作规律、能同文艺工作者打成一片的文联干部队伍,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新使命,为全市文艺工作提供坚强的组织保障。



韩孝珍同志在发言时表示,坚决拥护市委决定,服从组织安排。面对新使命、新职责,将紧密团结市文联领导班子,带领全体干部职工,恪尽职守,扎实工作,在历任文联领导班子打下的坚实工作基础上,开创全市文学艺术事业繁荣发展的新局面。一是紧抓学习,通过强化政治学习和实践学习提升素质,适应新形势、落实新任务、迎接新挑战;二是以诚相待,搞好团结,为定西文艺事业繁荣发展凝聚共识、汇聚力量;三是求真务实,开拓创新,尽快熟悉工作情况,大力促进工作改革和文艺创新,办实事、求实效,推动各项重点工作任务落实见效;四是严以律己,清正廉洁,以身作则发扬艰苦奋斗的作风,强化机关干部行为规范管理,带领好班子和队伍。

市文联班子成员、机关全体干部职工参加了会议。



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统