当前位置:首页  > 通知公告
关于推荐中日丝路书法篆刻展参展作品的通知


发布时间:2016-04-07 23:29 来源: 定西市文联 字号:[ ] 视力保护色:


为了促进中日两国民间文化交流,中国人民对外友好协会和日本国石川县立美术馆举办“中日丝绸之路汉字文化书法篆刻展”。此展拟围绕“丝路”文化为主题,以书法和篆刻艺术的形式,由中日双方书法家共同创作作品参展。

此项活动对宣传甘肃、体现丝路文化具有重要意义,经省外事办领导研究,市上领导批示,由市委宣传部牵头,市政府、外事办、市文联负责共同搞好此展的征集参展作品的工作,以展现我市深厚的文化历史底蕴和精神内涵,充分展示我市书法篆刻的艺术风采。征稿的具体事项如下:

一、每个县区推荐参展的书法作品不少于15幅、篆刻作品不少于3幅;市直文化单位推荐参展的书法作品不少于5幅、篆刻作品不少于2幅。

二、作品要求:书法作品全部竖式四尺宣为宜,形式为立轴、中堂、对联、四条屏等,篆刻作品尺寸不限。

三、参展作品不需拓裱,2017年展览结束后退还作者。

四、各县区和市直文化单位务于4月22日前统一报送市文联。

收 稿 人:牛  忠

联系电话:13830284561

目前,市委宣传部已经将该通知以明电的形式发给各县区委宣传部、文联,请参加展览的作者与宣传部或文联联系。


2016年4月7日



责任编辑:市文联管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统